ritz Hofbeck VerpackungenStartseite HofbeckFirmenchronik HofbeckProdukte HofbeckWarenkunde HofbeckKontakt Hofbeck




Fritz Hofbeck

Fachbetrieb für
Kartoffeln, Zwiebeln,
Knoblauch,
Früchte, Verpackung,
Import-Export, Großhandel




Tel. Kontakt
Zentrale Nürnberg
Tel. 0911-311150
Sortier-u.Abpackbetrieb
Seubersdorf

Tel. 09105-997917

firmenchronik hofbeck


Kartoffeln gekonnt zubereiten
Der richtige Umgang mit Kartoffeln

Auch wenn sie verpackt im Lebensmittelhandel auf den Verbraucher warten: Die Kartoffelknollen sind als Wurzelverdickung noch lebende Teile des Nachtschatten-
gewächses Solanum tuberosum. Damit ist eigentlich schon klar,
dass sie empfindlich sind und ihre Ansprüche stellen.
Darüber hinaus behalten Kartoffeln nur bei bester Behandlung ihre wichtigen Nährstoffe, die sie für die tägliche, ausgewogene Ernährung so wertvoll machen: Hochwertiges Eiweiß, Kohlenhydrate, sowie eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen.
Auf die richtige Kocheigenschaff kommt es an
Die Kocheigenschaft ist wichtig für das richtige Gelingen eines Rezeptes. Wenn man einen sämigen Kartoffelbrei bevorzugt oder für Suppen, Eintöpfe und Klöße sind mehligkochende Kartoffeln ideal, während sich für Salate, Aufläufe, Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln die Festkochenden Sorten bestenseigenen.
Die Palette der vorwiegend festkochenden Sorten umfasst eine Bandbreite von eher festkochend bis eher mehligkochend.